新闻中心

美国警察在红灯区啤酒冷却器上“通缉”缅甸毒贩

2010-12-13 16:10:51  来源:国际在线专稿  编辑:闫宇   

    2010年12月13日环球媒体连连看

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》12月12日报道,美国警方日前想出一种追捕毒贩的新奇方法,他们将声名狼藉的毒贩照片印在塑料啤酒冷却器上,然后再将这些冷却器分发给曼谷红灯区的各个酒吧,悬赏收集有关毒枭的各种信息。

  缅甸大毒枭Wei Hsueh-kang是美国缉毒局和泰国警方通缉的头号毒贩之一,他是缅甸与泰国边境地区一个佤族游击队的领导人,手下有3万叛军,他们装备着大炮、反坦克导弹以及肩扛式防空武器等。他现在还是金三角地区最大的毒枭,美国缉毒局长期以来一直想将其绳之于法,但都没有取得成功。抓捕Wei Hsueh-kang的悬赏金额高达200万美元(1331万元人民币),据说他经常光顾曼谷红灯区。

  这些啤酒冷却器被称为“情报产品”,它们已经被分发到泰国毒贩最常去的地区。除了曼谷酒吧外,这些冷却器“通缉令”还被翻译成十种不同的语言,沿着边境地区的走私通道分发出去。

  对于这种新式通缉方式的效果,美国驻曼谷大使馆女发言人说,美国缉毒局悬赏网站已经从泰国及其周边国家获得了不少有用的线索。(沈姝华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像