新闻中心

台媒爆料陈水扁竟要狱友为他洗内裤

2010-12-16 12:44:16  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   
  本报记者/崔小盆

  在台北监狱呆了一个星期的陈水扁,近日被台湾媒体爆出为了“维持昔日的颜面”,竟然要求狱友为自己洗碗、洗内裤。

  近几天,台湾媒体发现,只要陈水扁在台北监狱外出放风,旁边就会有一名男子陪同他一同跑步。这名男子便是监狱方面从4000多名在押犯中“海选”出来的陈水扁狱友,一名吴姓诈骗犯。

  据吴的妻子向台湾媒体爆料,自己的丈夫今年38岁,原本在台北县开米店,后因欺诈罪被判刑7个月。由于吴是生意人,“只要有钱赚就好”,因此被监狱方认为没有什么政治立场,不会跟陈水扁产生政治分歧。对于之前媒体报道“陈水扁狱友个性温和、脾气好”,吴妻表示根本不是这么回事,“如果他脾气好,就不会被关……他不肯认罪,开庭时还对法官不礼貌,才被判7个月……这样脾气的人,哪里是个性温和,顶多是个性耿直”。

  据吴妻透露,陈水扁在狱中警觉性很高,还时常写点东西。只要狱友稍稍一靠近,陈水扁就会顿时警觉得吓一大跳。吴妻认为,这是因为“两人还不熟”。

  据台湾媒体爆料,陈水扁入狱以来一直向狱友抱怨自己是受政治迫害,而吴姓犯人也觉得自己被判刑挺委屈,“这一点是他们的交集”。鉴于陈水扁律师出身,狱友请他帮忙写诉状,陈水扁欣然同意,但条件是要帮他洗碗、洗内裤。

  吴妻透露,这并不是丈夫第一次帮人干这种事。之前吴姓犯人的狱友是台湾新偕中建设公司前董事长梁柏薰,对方因为摆架子,也曾经让吴姓犯人帮忙洗碗、洗内裤。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像