新闻中心

温家宝会见印度国大党主席索尼娅·甘地

2010-12-17 06:50:48  来源:新华网  编辑:殷亮   

  12月16日,国务院总理温家宝在新德里会见印度国大党主席索尼娅·甘地。 新华社记者刘卫兵摄

  新华网新德里12月16日电(记者田帆 吴强)国务院总理温家宝16日在新德里会见印度国大党主席索尼娅·甘地。

  温家宝转达了中共中央总书记、国家主席胡锦涛对索尼娅·甘地的亲切问候,并对国大党长期致力于发展中印关系表示赞赏。温家宝说,1988年时任印度总理拉吉夫·甘地克服重重阻碍,对中国进行了历史性访问,开启了两国关系的新篇章。历史证明,他是有远见卓识的。

  温家宝表示,新世纪前十年,中印关系取得了显著进展。今年是中印建交60周年。我与辛格总理在会谈中总结了两国关系走过的历程,明确了今后努力的方向,建立了新的重要合作机制。中国共产党愿与印度国大党加强交流,增进相互理解和信任,推动两国、两党关系向前发展。

  索尼娅·甘地请温家宝转达她对胡锦涛的亲切问候。她表示,拉吉夫·甘地积极发展印中关系的决策是正确的。国大党对两国关系近年来的发展感到满意,将坚持印中友好合作的大方向,与中方相互学习借鉴,加强友好交往,为实现双方达成的共识做出不懈努力。

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像