新闻中心

温家宝与中印文化界代表座谈

2010-12-17 14:33:26  来源:中国广播网  编辑:戴爽   

  中广网新德里12月17日消息 正在印度访问的国务院总理温家宝今天(17日)在下榻饭店与中印文化界代表座谈。

  尽管这两天在印度的访问活动十分密集,但这场两国文化交流的座谈是总理十分期待的。

  座谈伊始,温家宝对大家说,“今天能同两国文化界代表见面座谈,我觉得是这次访问中非常有意义的事情,我从心里感到高兴。”

  温家宝说,“我一直认为,文化沟通是连接民族往来的桥梁。中印两国的交往历史可以追溯到两千多年前。在新世纪继续推进中印战略伙伴关系,必须重视文化交流,必须重视人与人之间的相处,必须重视青年的培养。”温家宝说,这才是两国友好的基础和未来。

  听到温总理这段热情洋溢的开场白,14位文化界代表十分振奋,纷纷就增进两国文化合作交流看法、提出建议。这14位中印文化界代表来自电影、文学、传媒等领域,其中中方4位,印方10位。

  稍后,温家宝将会见印度反对党领袖。北京时间今天(17日)下午,温家宝将结束对印度的正式访问,前往巴基斯坦。

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像