新闻中心

陈水扁将有望保外就医? 狱方:暂无此规划(图)

2010-12-17 09:10:25  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

  阿扁在狱中剃了三分头,穿灰夹克,脚踩蓝白拖鞋,胸前别着特别接见的识别牌。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网12月17日电 据“中央社”报道,目前正在台北监狱服刑的陈水扁日前传出心脏冠状动脉有异状。对此,台北监狱16日表示,受刑人是否戒护外医,完全由专业医师决定,但现在并没有听说陈水扁有戒护外医的规划。

  陈水扁的女儿陈幸妤昨天探视陈水扁。她说,陈水扁身体有些问题,走路会喘,日前在台北监狱看病时,医师说冠状动脉有异状,要陈水扁先吃一周的药再看看。

  对此,台北监狱副典狱长吴信彦表示,受刑人就医必须要经过专业医师评估判断,目前受刑人就医包括戒护外医、戒护住院、保外医治。其中保外医治必须要报请台“法务部”,经核准后才能实施,但医治时间,不计入刑期。

  吴信彦说,台北监狱内提供眼科、骨科、内科、外科、皮肤科等多个科别,供受刑人医疗诊治。陈水扁目前正服药控制身体状况;至于是否戒护外医,完全由专业医师决定,但目前并没有听说有这项规划。

  陈水扁家族涉及的多起弊案,11月11日由台湾“最高法院”就其中的“龙潭购地弊案”和“买官案”作出终审判决。陈水扁和妻子吴淑珍各被判两个职务收贿罪,刑期分别为11年和8年。台湾“最高法院”12月1日将判决书送交检察机关,由检方声请发监执行。

  12月2日,陈水扁在警方重重戒护下从台北看守所移往台北监狱服刑。陈水扁成为史上首位因贪污案被判入狱的卸任台湾当局领导人。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像