新闻中心

韩国教练机紧盯印尼市场 T-50“金鹰”竞争占优

2010-12-17 17:20:37  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

韩国T-50“金鹰”教练机

  本报记者/小末

  据美国《航空周刊》近日报道,作为军事现代化进程的重要组成部分,印度尼西亚军方已着手采购新式喷气式教练机,并打算扩大空军战斗机、直升机和运输机机队的规模。而围绕着印尼的喷气式教练机订单,众多国际防务企业已经展开激烈较量。

  印尼国防部长普尔诺莫透露,目前已经有来自韩国、俄罗斯和捷克共和国的3家企业进入最后竞标阶段。印尼空军最终将选取一家企业为其提供16架教练机。

  普尔诺莫称:“我们需要这种飞机同时具备教练机和轻型战斗机两种用途,因为轻型战斗机具备拦截非法入境飞机的能力。”

  据称,在捷克沃多霍迪公司的L-159、俄罗斯的雅克-130、韩国的T-50“金鹰”这3种教练机中,韩国方面占有优势,因为韩国与印尼加强了战略合作关系。《航空周刊》透露,此前,印尼和韩国就已签订了联合研发新型战斗机——KF-X的谅解备忘录。

  有分析指出,韩国航空工业虽不算发达,但在与美国合作开发T-50教练机的过程中积累了不少合作经验和成熟技术,可以之为依托积极开拓国际市场。而印尼航空工业相对较为薄弱,武器大都依靠外购,一直急于打造独立的国防工业体系。因此韩国提出与其合作开发战斗机的方式很合印尼的胃口。

  总之,通过这种具备战略性质的军事合作,印尼可获取急需的技术和装备,韩国则可为自产武器出口进一步打开销路,甚至培植起稳定的地区客户和市场。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像