新闻中心

德国防长伉俪,一对摇滚贵族

2010-12-20 17:23:35  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

古腾贝格和妻子史蒂芬妮抵达阿富汗德军驻地

  古滕贝格与施蒂芬妮的婚姻被形容为“王子遇到公主”的故事

  本报记者/张媛媛

  日前,德国年轻的国防部长古滕贝格携妻子施蒂芬妮突访阿富汗。除了12月13日古滕贝格在访问阿北部城市昆都士时表示德国将于下月中旬向阿增兵引发各界关注外,随其一同出访的娇妻也颇为抢眼。由于古滕贝格和施蒂芬妮双双出身名门,显赫的家族背景和政界身份使得他们的一举一动都成为焦点。

  同为名门之后

  现年39岁的古滕贝格出生于慕尼黑,曾获得法学博士学位,此后曾担任过古滕贝格公司的首席执行官。古滕贝格在德国政坛的资历并不深,他2002年才进入国会,2005年当选议员。

  2009年2月他临危受命,就任德国联邦经济部长,当时被称为德国历史上最年轻的联邦经济部长。2009年10月,古滕贝格改任德国国防部长。

  虽然年纪轻轻,古滕贝格却已担任了两届政府部长,堪称少年老成。不少外国媒体也因此称他为“德国的奥巴马”。

  不过,除了政治身份相近之外,古滕贝格和平民出身的奥巴马明显不同,他的身上带着正统的“蓝血”,是显赫的巴伐利亚贵族后裔,其家族历史可以追溯到12世纪,家族产业包括一座14世纪的古堡。在纳粹统治时代,他的家族成员曾因为密谋造反而遭希特勒处决。这些光环注定了古滕贝格与其他低调的德国政治人物的不同。

  古滕贝格的妻子施蒂芬妮同样是名门之后,历史上著名的“铁血首相”俾斯麦便是她的曾祖父,施蒂芬妮也是爵位继承人。

  正因为夫妻俩都有着如此显赫的家族背景,年轻英俊的古滕贝格不仅在政界如鱼得水,在政治活动之外,他和妻子的一举一动也都受到媒体记者们的关注。

  狂欢节上结缘

  古滕贝格很懂得享受生活,曾在世界多个地方生活过,喜欢打猎、滑雪和网球运动。穿着绅士的他屡次被德国男士杂志评选为“年度先生”。同时,摇滚乐也是古滕贝格的最爱,他不仅是老牌重金属乐队AC/DC的忠实粉丝,还经常在各种派对上客串DJ。看到他在派对上摇头晃脑打碟的样子,让人实在无法把他与严肃的德国政客形象联系到一起。

  正是由于古滕贝格潇洒自在的生活方式,才让他找到童话般美好的妻子。据悉,两人的相遇就是在柏林举行的一次音乐狂欢节上。2000年2月,两人举行了隆重的婚礼。当时,他们的婚姻被看作是一段王子遇到公主的爱情故事,成了德国上流社会的一段佳话。

  由于夫妇俩经常偷偷去观看摇滚演唱会,英俊的古滕贝格与美丽的名媛妻子也不时成为德国八卦杂志的追踪焦点,二人身穿华服参加上流聚会,或者微服私访摇滚演唱会的照片不时见诸报端。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像