新闻中心

连胜文遭枪击案动机向金钱纠纷方向展开

2010-12-21 01:02:53  来源:中国台湾网  编辑:李喆   
  中国台湾网12月20日消息 台湾《联合报》报道,连战之子、国民党中央委员连胜文遭枪击案,台检方今日作出大规模约谈动作,除第3度提讯开枪嫌犯林正伟测谎外,还传讯陈鸿源竞选总干事杜义凯等3人测谎。台检方表示,开枪动机已朝金钱纠纷方向展开,而嫌犯与证人的讲话相互矛盾,都“有所保留”,因此对他们分别测谎。

  为追查林正伟开枪动机,台检方项目小组已朝金钱纠纷的方向展开,且陆续传唤永和市代表会主席郭文彰、陈鸿源父亲陈明雄的司机“小林”及陈鸿源竞选总干事杜义凯等多名证人,到庭协助调查。

  台检方表示,在多次问讯中,林正伟始终坚称其目标是陈鸿源家族,但陈鸿源、陈明雄与其余证人却坚称不认识林正伟或跟其联络,不清楚开枪动机。项目小组认为,嫌犯与证人间,都有所保留。

  为了厘清供词与证人说法之间的落差,台检方今天再度请郭文彰、司机“小林”、杜义凯出庭,并对证人测谎,希望厘清证人证词的可信度,突破其中的疑点。

  台检方表示,今日也对林正伟第3度测谎,将测谎范围缩小至供词与证人间的差异,测谎结果也将作为办案参考,再对照检方所掌握的线索,让行凶动机可以更清楚浮现。台检方表示,办案并无时间表。警方已约谈访查相关被告、证人多达130人,也调阅相关通联、监视器,已确定排除枪击案是连胜文自导自演。(中国台湾网 冯存健)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像