新闻中心

“机密外交”案二审 陈水扁入狱后首度提讯(图)

2010-12-21 11:16:01  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

  据称,陈水扁今心情相当好,手持资料向媒体挥手。 图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网12月21日电 综合台湾媒体报道,陈水扁因为龙潭购地弊案、陈敏薰人事案有罪定谳,台湾高等法院定出17年6个月的合并执行刑,在2日发监服刑后,21日台高等法院审理“机密外交”案,首度传唤陈水扁到庭。

  21日上午9点05分,陈水扁坐着囚车来到台湾高等法院,入监后首度公开曝光,头上顶着三分头,身着卡吉色外套、运动长裤、白布鞋的陈水扁,步出囚车,看起来依旧精神奕奕。

  陈水扁手上拿着黄色牛皮纸袋装的卷宗,露出微笑并向在场媒体挥手致意,在戒护人员陪同下快速步入高院。

  随着陈水扁入监服刑,礼遇也不复见,21日陈水扁是与其他受刑人同坐一部囚车到台北高等法院接受庭讯。

  据了解,“机密外交案”是陈水扁被控过去利用担任台湾地区领导人时期,涉嫌在11次离岛外出行程中,侵吞领导人出访零用金33万美元(约新台币1066万元),转汇美国供儿子陈致中花用遭起诉,一审获判无罪,21日进行二审。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像