新闻中心

两岸两会第六次领导人会谈取得多项成果

2010-12-22 09:09:03  来源:国际在线专稿  编辑:孙亚萍   

海峡两岸关系协会会长陈云林(左)与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤(右)21日在台北举行两会恢复协商以来的第六次领导人会谈。

海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤正式签署《两岸医药卫生合作协议》

  国际在线消息(记者 邓鹭燕):21日上午,海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤在台北圆山饭店举行两会恢复协商以来的第六次领导人会谈。在双方良好有效的制度化协商之下,此次会谈取得多项成果。

  两岸两会签署《海峡两岸医药卫生合作协议》。这是自两会恢复商谈以来签署的第15个两岸合作协议。此项协议的签署,标志着两会协商向两岸社会文化领域拓展。

  依据两会第五次会谈共识及《海峡两岸经济合作框架协议》相关规定,双方就两岸投资保障协议发表阶段性共识:两岸两会就建立投资保障机制、提高投资规定透明度、逐步减少双方投资限制、促进投资便利化等事项互换意见,并取得一定进展。

  双方同意未来仍将以《两岸经济合作架构协议》后续协议为第七次会谈内容,将两岸投资保障协议列为两会第七次会谈的重点推动议题,并适时成立两岸经济合作委员会。随着两会制度化协商日渐成熟,双方还建议尽快启动两岸文化科技教育等议题的协商。

  此外,双方也同意加紧进行两岸春节包机、开放大陆游客赴台游的规划与沟通,做好准备,尽快在明年适时公布。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像