新闻中心

维基解密称美国缉毒局已成为全球性的情报组织

2010-12-27 13:20:42  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  中新网12月27日电 据新加坡《联合早报》27日援引外电报道,据维基解密网站公布的美国外交电文显示,美国缉毒局已经成为一个全球性的情报组织,其覆盖范围远远超出国际防毒罪案的范畴。

  维基解密公布的电文显示,随着缉毒局的作业扩张至全球,越来越多外国政治人物求助于该局,希望能借助其实力来对付他们的政治敌人。

  根据2009年8月的一份电报,巴拿马总统马蒂内利曾通过黑莓手机,向美国驻巴拿马大使发出紧急简讯,要求缉毒局帮忙对付他的政治敌人。据报道,马蒂内利当时说:“我需要人帮忙窃听电话。”

  一份在2008年5月发自西非国家几内亚的电报显示,该国最大的毒枭其实是当时任总统的兰萨纳·孔戴之子奥斯曼。同年3月的一份电报则指出,在当地警方摧毁大量被扣押的毒品之前,这些毒品已被人偷龙转风,换成了面粉。

  美驻墨西哥使馆在2009年10月向美国政府发电报表示,墨西哥军方领袖私下要求与美缉毒局紧密合作,因为他们无法信任自己的警察部队。电报指出,墨西哥国防部长加尔万“情愿让军队自己对付毒贩,也不愿意与墨西哥警察部门合作”。

  报道还说,塞拉利昂的检察官在一场重大可卡因贩运案中,企图向嫌犯索取250万美元的贿赂,但此事被总统科罗马制止。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像