新闻中心

美刊评2010美国12大最受争议事件 维基解密上榜

2010-12-29 15:54:57  来源:环球时报  编辑:马里   

  环球时报特约记者宋华报道 据美国版《周刊报道》网站12月28日文章称,从橄榄球“超级碗”比赛时播放反堕胎广告到维基解密网站的泄密事件,2010年对美国人而言是动荡的一年。在2010年结束之际,《周刊报道》文章对美国全年的政治冲突、挑衅性的言论、名人丑闻以及引发公众愤怒情绪的事件进行了盘点。

  一月份

  哥伦比亚广播公司在“超级碗”比赛期间播出反对堕胎广告

  虽然长期以来一直拒绝在“超级碗”比赛期间播出“政治广告”,但哥伦比亚广播公司最终同意播出一条反对坠胎的广告。对此,有评论称,对一条无害的“基督教、支持生命”的广告所引发的抗议表明美国自由派人士与现实完全脱节。

  二月份

  丰田在美国召回汽车

  在美国媒体抓住其汽车存在突然加速和刹车失灵问题大作文章后,汽车业巨头丰田在美国召回了8百多万辆车。运输部长雷蒙德·拉胡德有关建议拥有丰田车的人停止驾驶丰田车的言论引发了阴谋论,评论员指出美国政府在通用和克莱斯勒公司都拥有股份。特伦斯·科克兰在《全国邮报》上称,这并不是巧合,像拉胡德这样的高级政治家对一家外国公司发动了美国民族主义的攻击。《拉斯维加斯太阳报》则在社论中反击称,丰田多年前就知道车辆存在技术故障,但一直未采取任何措施,直到华盛顿再次开始关注公众安全。

  三月份

  茶党人士批评奥巴马医疗改革法案

  奥巴马和民主党人在遭到共和党强烈反对的情况下通过了医疗改革法案,许多人认为这是奥巴马和民主党人取得的一个重大胜利。新法引发了右翼的强烈反弹,尤其是茶党保守派人士的反弹。

  四月份

  亚利桑那州通过最严厉移民法律

  在亚利桑那州通过最严厉移民法律后,拉丁裔人士、民主党人、人权组织、甚至一些共和党人都作出了激烈的反应。新法命令警察对所有可疑的非法居留人员盘问移民身份,逮捕那些不能出示证明其合法身份的人员。

  五月份

  英国石油公司原油泄漏事件,奥巴马的“卡特里娜”?

  尽管英国石油公司的“深水地平线”是四月底在路易斯安那州外海爆炸沉没的,但奥巴马直到五月份才称发生在墨西哥湾的泄漏事件可能会导致前所未有的环境灾难。这也使它成为“政治灾难”。奥巴马团队无力制止原油泄漏和不断上升的原油泄漏估计量使奥巴马的支持率遭到打击。卡尔-罗夫在《华尔街日报》称原油泄漏事件是“奥巴马的卡特里娜”。

  六月份

  《滚石》杂志刊登对驻阿美军司令麦克里斯特尔的专访,导致他被解职

  《滚石》杂志《脱缰将军》一文在网络上出现后,驻阿美军司令麦克里斯特尔被召回华盛顿,就他和他的参谋人员所发表的对上司不敬言论作出解释。他在与奥巴马进行三十分钟会谈后被解除了职务,彼得雷乌斯接任驻阿美军司令一职。

  七月份

  俄罗斯间谍团伙被破获

  美国联邦调查局披露,它逮捕了11名俄罗斯间谍,这些间谍自九十年代就以掩护身份在美国活动。其中的一名女间谍安娜-查普曼在艳照被其前男友披露后成了媒体名人。美俄最终同意进行冷战风格的“间谍交换”,美国用联邦调查局抓获的间谍来换回被控为美国从事间谍活动的俄罗斯人。简-多尔在《乡村之声》称:“这是一个糟糕的交易,他们获得了一名性感间谍,我们获得了一些啤酒肚科学家怪人。”


1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像