新闻中心

武汉铁路春运可能推行实名售票

2011-01-05 01:36:45  来源:长江日报  编辑:杨玉国   

  武汉铁路春运或推行实名售票 相关单位已接到口头通知高铁暂不实行

  本报讯(记者瞿凌云)记者昨从多个渠道获悉,今年春运期间(1月19日至2月27日共40天),武昌和汉口火车站两火车站将实行火车票实名制。

  与中国青年旅行社长期有火车票业务往来的文师傅昨告诉记者,1月19日前火车票暂不实行实名制,但进入春运期间,买火车票需提交身份证和姓名等。

  汉口火车站地区综合管理办公室相关负责人昨日也告诉记者,近期他们也接到了口头通知,称春运期间要实行火车票实名制,不过官方文件尚未下来。

  据人民网记者昨日的报道,全国铁路工作会议昨日在北京召开,会议透露铁道部准备在2011年春运、暑运等重点时段增加售票窗口,延长售票时间,扩大实名制售票试点范围。据悉,去年春运期间,广铁集团、成都铁路局在全国率先试行了实名制。

  针对武汉铁路火车票将推行实名制的说法,武汉铁路相关各方没有给予正面回应,均称目前还未接到正式通知。

  记者电话咨询武昌火车站武测售票点工作人员,对方称目前买火车票暂不需身份证,春运期间是否需要,她还未接到相关通知。

  另据武汉铁路相关人士的消息,武汉的火车票实名制计划只针对武昌、汉口两站的普客列车实行,以高铁客运为主的武汉火车站暂不实行。

  据昨日公布的全国铁路春运方案,今年春运期间全国铁路预计发送旅客2.3亿人,同比增加2554万人,春运任务量历年最高。

  火车站相关管理人士预计,一旦实行实名制,加上客流增加,旅客放行会相对迟缓,春运期间的管理和工作难度将加大。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像