新闻中心

上海往返台湾客流猛增多个航班满载

2011-01-05 01:37:15  来源:中国新闻网  编辑:杨玉国   

  中新社上海1月4日电(记者 常惠英)沪台两地航班客流呈现持续旺盛势头。4日从台湾松山机场、桃园机场飞抵上海的多个航班都是满载旅客,其中上航执飞航班上座率都达100%,东航傍晚自台抵沪的一个航班也接近满座。

  上海机场边检4日统计显示,元旦期间从浦东机场飞赴香港、澳门、台湾三地的旅客达15600人次,其中内地游客超过85%,比去年同期增长64.9%。

  据上海机场方面介绍,从去年12月以来,沪台两地间航班早早出现高峰客流不断的良好势头,每逢周末入出境台胞人数更持续攀升,同期大陆游客团队也明显增加,沪上部分旅行社还新添到台北看“花博会”游览节目,吸引不少家庭型游客赴台观光。

  沪上航空市场有关人士认为,今年春节期间上海推出的台湾游产品售价已高达一万多元人民币/人,而在平时只要五六千元。由此可见,台湾已成为大陆游客青睐的旅游目的地之一。如果今年赴台游自由行能开放,大陆赴台游客有望从目前的老年人组团为主,转化为年轻人加盟并成为主力客源的局面。这将为相关航空市场带来源源不断的客流,惠及两岸航空公司。

  据知,由于长三角地区台胞云集,目前沪台航线春节机票的销售相当火爆,部分航班节前机票早已告罄。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像