新闻中心

陈水扁如今沦为阶下囚 美国一餐馆撤下其照片

2011-01-06 10:15:31  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

原本被挂在美国餐馆的陈水扁照片 

  本报记者/崔小盆

  最近到美国得克萨斯州休斯敦10号公路旁一家名叫“得州之味”牛排馆用餐的华人发现,原先挂在餐厅里的前台湾地区领导人陈水扁的照片不见了。

  2001年6月时,上任不久的陈水扁结束中南美洲“睦谊之旅”后过境美国,受到当时众议院共和党领袖汤姆·狄雷邀请,在“得州之味”大吃牛排。大快朵颐后,还嫌不过瘾的陈水扁又穿上狄雷赠送的马靴,戴上牛仔帽,站到饭桌上作“开怀大笑”状让媒体拍照。

  9年过去,陈水扁如今成为阶下囚。据台湾媒体报道,全美中国和平统一促进会共同会长许华章认为,一个要被美国司法部门没收财产的台湾地区罪犯的照片继续挂在休斯敦的餐馆里不合时宜。于是,他以美国公民的身份向餐馆经理要求撤下照片。餐馆老板听后十分理解,当即邀请许华章到餐馆见证,当面撤下陈水扁照片。据悉,这家餐馆在侨民心中小有名气,餐馆特备中文菜单。

  但这些事如今只怕很难引起身陷囹圄的陈水扁注意,因为他目前正在折腾保外就医的事。据悉,陈水扁日前向狱方表示自己有心脏病,而陈水扁的妹妹陈秀金在探监后也对外放话说:“真的感觉哥哥的身体出状况了。”陈秀金说,陈水扁有冠心病、心脏衰弱等问题,已连续4天头痛欲裂,希望狱方重视,让陈水扁保外就医检查。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像