新闻中心

北京今日起购车申请将纳入下月审核

2011-01-09 02:38:58  来源:新京报  编辑:杨玉国   

  本报讯 (记者 刘泽宁)昨日是小客车首轮摇号申请最后一天,市交通委计划于今日公布本月1日到8日申请总人数。今日零时起提交的申请将纳入下月审核。

  交通部门介绍,小客车指标按照公开、公平、公正原则,通过摇号方式无偿取得。为保证摇号过程的公开公平公正,有关部门将对摇号过程给予全程监督,具体监督程序将于近期公布。

  根据北京市小客车指标调控管理办公室发布的通告,每月8日前(含8日当天)提交申请的单位和个人,才有机会进入当月26日的摇号。今日零时开始,提交申请的市民将被纳入下月审核范围。

  单位和个人经摇号如果没取得有效编码,将自动转入下一次摇号基数。单位未取得指标的有效编码保留到当年12月31日,保留期满后重新申请。

  如申请人主动申请退出摇号,其有效编码将从摇号数据中删除。

  ■ 流程

  获取申请编码后按下列流程办理。

  1.从网站或窗口查询审核结果。2.对结果有异议可申请复核。3.查询摇号结果。4.取得指标可通过窗口领取或网站下载确认书。5.摇号未取得指标的将参加下期摇号。6.办理车购税等手续,登记上牌。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像