新闻中心

北京晓月苑两万居民签名保留地铁站

2011-01-09 02:40:16  来源:新京报  编辑:杨玉国   

  本报讯 (记者 刘珍妮 吴江)“让地铁飞得再远一点……”昨日,丰台区晓月苑居民,在小区附近挂出条幅,供路过居民签名,希望能留下地铁16号线晓月苑一站。

  日前,丰台区规划分局消息,市政府已原则同意地铁16号线规划设计方案,该线将从地铁10号线苏州街站到丰台区榆树庄。该消息引发晓月苑居民担忧,由于此前多个方案显示,16号线的终点设在晓月苑。

  民警劝居民撤条幅

  昨日上午10时,晓月苑中路卢沟桥饭店附近,红底白字的条幅挂在马路边,路过的居民接过志愿者手中的笔,纷纷在条幅上签名字。

  组织者王先生称,他们还在晓月苑公交车总站及沸城小区设点签名,希望能留住16号线晓月苑一站。

  签名现场,民警担心签名阻碍交通。“反映民声民意是好事,但是也要注意安全,发生危险,好事就变成坏事了。”一名民警反复劝说,建议居民签名后撤下条幅。

  最终,居民听取民警建议,将路边及公交站的条幅撤下,仅保留了沸城小区门口的条幅。

  万人签名欲送政府

  居民们称,两年前,宛平城居民曾因14号线更改规划,不在抗战纪念馆旁设站,而组织签名。最终留下了距离晓月苑最近的大瓦窑桥站,目前,该站已开始施工。

  “大瓦窑桥站虽近,但是仍需绕过拥堵的京石辅路才能到达。”居民杨女士称,如果16号线的终点设在榆树庄,乘坐仍需绕行,而有10万人口的宛平,东边是铁路,西南边是五环,北边是京石高速,“宛平像个‘袋子’,始终还是被地铁绕了过去。”

  志愿者统计,截至昨日中午12时,已获得近2万人签名,他们想将签名送至市政府。

  昨日,宛平城地区办事处的相关负责人表示,愿意出车出人帮助居民递送签名。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像