新闻中心

梁光烈:不希望因美对台军售损害中美关系

2011-01-10 15:39:19  来源:新华网  编辑:张娜   

  1月10日,中国国务委员兼国防部长梁光烈在北京举行仪式欢迎美国国防部长盖茨访华。 新华社记者 李涛

  新华网北京1月10日电 (记者郝亚琳刘畅) 中国国务委员兼国防部长梁光烈10日在北京表示,中国反对美国向台湾出售武器,不希望因为美对台售武进一步损害中美两国两军关系。

  梁光烈当日与来访的美国国防部长盖茨举行会谈。在会谈后与盖茨共见记者时,梁光烈表示,中方对美国向台湾出售武器的立场是一贯和明确的,我们持反对态度。

  “因为美国向台湾出售武器,损害了中方的核心利益,我们不愿意再次看到这样问题的发生,也不希望因为美国向台湾出售武器进一步损害中美两国两军关系。”梁光烈说。

  梁光烈表示,他与盖茨就对两军关系发展取得的积极成果及存在的障碍坦诚交换了意见,并达成不少共识,为两军关系未来发展打下了很好的基础。

  “中美两国元首高度重视和支持两军关系的发展,只要我们妥善处理好双方分歧,中美两军关系是会继续向前发展的。”梁光烈说。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像