新闻中心

俄女间谍:爱国才有幸福

2011-01-10 10:14:05  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

安娜·查普曼频繁在公众面前高调亮相

  她与政府的意图不谋而合,高调亮相之后可能进军政坛

  本报驻俄罗斯记者/燕玺

  谁都没有想到,去年夏天的俄美“间谍风波”竟然捧红了红发飘飘的俄罗斯女特工安娜·查普曼。自从自己的“间谍身份”被公开,并被遣返回国后,查普曼并没有销声匿迹,而是频繁在公众面前高调亮相。新年期间,查普曼不仅参加了俄罗斯电视台的脱口秀节目,而且还出演了新年贺岁短片。有俄罗斯媒体称她为“2010年俄罗斯年度女性”。

  自曝是个神枪手

  2011年新年前夕,安娜·查普曼首次登上电视荧屏,参加了俄罗斯国家电视台第一频道的一档最受欢迎的脱口秀节目《让他们说》。

  2010年12月30日,身着绿色紧身裙装的查普曼在“007”系列电影经典配乐的伴奏下款款登台亮相。她称,自己非常喜欢007系列电影,其中扮演过詹姆斯·邦德的肖恩·康纳利是她最喜欢的影星。查普曼透露,自己是个神枪手,枪法堪比邦德。

  访谈节目中,查普曼的亲友、老师和儿时伙伴等回忆了她成长中的点点滴滴。节目组甚至邀请到她的初恋男友上台献花,讲述了他们第一次接吻的趣事。据朋友透露,查普曼学生时代就梦想嫁给英国人然后移民至该国。后来,她终于如愿嫁给了英国小伙亚历山大·查普曼。

  电视台事先打听到,查普曼很想驯养一头幼狮作为“宠物”。节目录制那天,在观众们的一片惊愕声中,工作人员将一头幼狮牵到了查普曼面前,作为新年礼物赠送给她。

  2011年1月1日,俄罗斯国家电视台第一频道的一段新年短片中,查普曼再次亮相。在这个约3分钟的短片中,查普曼扮演的女主角鼓励观众,勇敢地讲出自己的故事,不要像当特工那样躲躲藏藏,新年夜就是最好的时机。

  凭性感照片名声大噪

  在电视节目中,查普曼坦言,间谍身份的暴露为自己提供了新的机会,开启了全新的生活。

  自回国以后,查普曼完全不像其他特工一样低调行事。她先是为某成人杂志拍摄了大量性感照片,而后,她的照片甚至登上了《花花公子》杂志。这一连串强烈而刺激的曝光,让查普曼名声大噪。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像