新闻中心

陈水扁儿媳要趟政治浑水

2011-01-10 15:41:31  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

传言黄睿靓当选“立委”便会离婚

  本报记者/韩朵朵

  前不久,陈水扁之子陈致中身陷召妓丑闻,却仍在铁杆“台独”分子的力挺下高票当选高雄市议员。这一事件无疑给了扁家极大鼓舞,以至于陈致中的妻子黄睿靓都食髓知味,近日不但跳出来主持广播节目,还传出有意竞选“立委”。

  摇身变成主持人

  “大家好,我是黄睿靓,欢迎收听‘勇敢的台湾查某子’(勇敢的台湾女子)节目……”新年伊始,黄睿靓在高雄某广播电台摇身一变成了电台主持人。为了吸引听众,第一期节目便请来陈水扁的母亲陈李慎,大谈扁家家事。扁母先是聊孙子陈致中8个月大就交给她带,性格安静讨人喜欢但总是尿裤子等等;之后话题一转,谈起儿子陈水扁在牢内病痛缠身,疑似患上心脏病,希望能保外就医彻查身体。扁母还为陈水扁喊冤说,儿子从小就不是爱钱的人,卸任后却被关进牢里,自己已经84岁,已没多少时间能等儿子回家团圆。

  整个节目在扁母的控诉与哭泣中结束。节目制作方对此颇为满意,认为整个主持过程中黄睿靓虽然闽南语说得磕磕绊绊,但在节目引导以及时间控制上表现得相当不错。下节目后,黄睿靓立即被媒体追问,变身主持人是否为参选“立委”铺路,她笑而不答。

  对于黄睿靓的举动,爆料大王、国民党“立委”邱毅透露,扁家的算盘就是靠政治上的影响力避掉一些官司,并帮陈水扁走出监狱。陈致中选上市议员是第一步,接下来就是黄睿靓参选“立委”。邱毅表示,高雄人都很清楚黄要参选“立委”,并在积极布局,主持广播节目不过是其中一环。更有人认为,黄睿靓一旦当选,可能不再隐忍陈致中召妓一事,会把对方一脚踢开。

  音乐才女的沦落

  自从2004年与陈致中的恋情曝光以来,黄睿靓一直是岛内媒体关注的焦点之一。之所以抢镜,除了拥有扁家儿媳的身份,还有她强势的做派。

  第一次因“陈致中女友”身份被媒体疯狂追逐时,黄睿靓对突如其来的高曝光率和各种议论毫无惧色,还刻意在镜头前与强悍的准婆婆吴淑珍亲密互动,对外宣誓她要融入“第一家庭”。一年之后,黄睿靓享受着“总统专机”接亲的风光,高调嫁入扁家。为了巩固地位,这位主修钢琴、一直梦想成为钢琴家的女子,为了不吵到婆婆,主动“封琴”。

  在镜头前,黄睿靓的锋芒常常盖过陈致中。2006年11月,黄睿靓在美国被拍到住豪宅待产,尽管当时扁家弊案已经爆发,但她仍高调地穿貂皮大衣上高档法国餐厅。夫妻俩从美国返台后,虽被检察官认定为扁家洗钱人头,黄睿靓仍能在机场强势回应媒体,并数遍指责检察官“太超过”。这三个字一时间成为岛内流行语。

  2010年,陈致中决定从政,参选高雄市议员,黄睿靓便陪着夫婿开始了拜票行程。之后陈致中被媒体曝出召妓丑闻,并由法院判定召妓事实成立,处境尴尬的黄睿靓硬着头皮坚称“百分百相信陈致中不会召妓”,并指责“法院只要碰到陈家的事,都会做出千奇百怪的判决”。对此,蓝营人士都声称对她表示同情。台湾媒体分析认为,与其说黄睿靓力挺陈致中,不如说她是在力挺自己的选择。在扁家洗钱案中充当人头的黄睿靓,二审被判刑一年,未来她的戏要怎么演下去,外界还有得看。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像