新闻中心

“二奶”逼出的腐败也是大实话

2011-01-10 08:33:12  来源:四川新闻网  编辑:王瑞芳   

  2010年1月27日,广东省增城市人大常委会原党组副书记邱伙胜被控受贿105万元在广州中院出庭受审。庭审中,他称自己受贿都是被“二奶”逼的,其中98万元的赃款全部落入情妇口袋。(2011年1月9日《现代快报》)

  如今,不少贪官在审判台上或在忏悔录中都要说出种种腐败的理由:什么被人拉下水啊、不懂法啊等等。那些可笑荒唐的“理由”,真有“烧不着火怪风箱,拉不下屎怪茅房”的讽刺意味。

  不过“含泪”索贿的邱伙胜,被“二奶”逼出的腐败也是“实话实说”。受贿105万元,98万装入“二奶”的口袋,可怜他自己只收到了2.5万元的贿赂。看来邱伙胜也实在是“太冤”。这“二奶”还真是逼人太甚,是个罪魁祸首。要不是“二奶”不这么“逼”,也许邱伙胜还是个“一尘不染”清正廉洁的好干部部哩!

  但仔细一想,邱伙胜这句“大实话”几乎也经不起推敲。“二奶”逼你受贿,那又是谁逼你找二奶的?当官是干什么的,当然是为人民服务的。手中的权力是人民给的,而不是用来“以权谋色”的。据一项资料表明,如今90%以上贪官者都有情人。为什么贪官都好色呢?难道如今的“二奶”、“小三”、“情人”、“女朋友”一个个都是以色谋财的“糖衣炮弹”,一个都是“飞毛腿导弹”主动成为“英勇献身”的“先进武器”?不是。之所以被“二奶”所逼,被“肉弹”攻击倒下,不是“二奶”逼人太甚,而是贪官们都是“权力荷尔蒙”增生所致。

  那些贪官们看上去都“很傻很天真”,其实他们比谁都精明。一旦权力在手,便把色来谋。从以权谋私开始,到“以权谋钱”、“以权谋色”。在他们看来,找几个“小三”情人玩玩,不是什么大问题。不过是生活作风问题,不过是个“低级错误”。可是,这生活作风的“小问题”,却是大是大非的问题,弄不好,“低级错误”就成了罪恶。实际上,这些人的骨子里最肮脏龌龊。他们的世界观、人生观、价值观的扭曲,导致了思想病变的“性趣盎然”。

  为什么原江西省副省长胡长清对同事和下属不关心,有的连名字、职务都说不上来,却对服务小姐、三陪女了如指掌,如数家珍。为什么沈阳市前政协副主席焦玫瑰竟和黑社会头子关系爱昧,成为黑社会头子姘妇的“保护伞”。为什么成克杰心中只有那个心爱的女人?难道都是“二奶”、“小三”们“逼”出来的?不是。只能说是他们党性不纯,作风不正,不讲政治,不讲纪律的表现。他们把党和人民赋予的权力,当作要啥不啥的“宝葫芦”。权力一膨胀,当然就欲火攻心,才是“二奶逼宫”的真正原因。要想不被“二奶”所逼,关键不在“二奶”,而在自己。为自己把好关,掌好权,心不贪,性不馋,“二奶”就是“性药”也不能把你“逼”成贪官。有道是,权力滥用才是官员乱性的春药。(汪代华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像