新闻中心

台高官娶儿媳排场似军演 动用军中悍马车撑场面

2011-01-12 09:46:03  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  另外,雷玉其把婚宴地点选择在空军官兵活动中心这种“小地方”,已算“低调”,有的司令不肯如此屈就,场地非得选五星级饭店不可。同时,雷玉其动用台军悍马也不是首创。陈水扁时期某情报部门的中将,在替子女操办婚宴时,曾计划动用“国安局”特勤中心的宝马车接待宾客,最后因有人告状才作罢。

  相关链接:

  陈水扁是“最高榜样”

  为儿子办场风光的婚宴却落得如此下场,估计是雷玉其万万没有想到的。因为在他之前,陈水扁就曾为儿子陈致中操办过“世纪婚礼”,用“总统专机”接亲的规格自然把悍马当摄影车甩出几条街。

  在礼金方面,雷玉其虽然把钱交给了夫人掌管的基金会,但比起陈水扁收走的18万美元红包、钻表、钻戒等,也算“清正廉洁”得很了。

  至于婚礼“计划任务书”,陈水扁儿子结婚时,台当局就特别制定了“‘总统府’协助办理‘总统’子女婚庆工作小组设置要点”。小组召集人由“总统府副秘书长”担任,成员包括总统府第三局、机要室、公共事务室及其他相关单位人员,任务涵盖布置婚庆场地、宾客邀请接待及礼品赠受相关事宜等,堪称“公私不分“的代表。马英九上台后,这个台当局的“婚庆小组”才被废除。(吴灿)


1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像