新闻中心

悉尼阿猫阿狗下馆子谈恋爱

2011-01-13 14:02:40  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   
  金凯平

  家住澳大利亚悉尼的卡莱尔至今都觉得很神奇,眼前坐在专属餐桌前的宠物狗嘟嘟,愉快地嗅着桌上的美食佳肴,脖子上还像绅士一般系了一块围兜。它身旁是一只系着一个粉色蝴蝶结的母狗。嘟嘟的眼神含情脉脉地吃一口食物望一眼身旁的“伊人”,不时用脑袋拱一下对方的身体,完全沉浸在热恋中,陶醉得很。

  3个月前,卡莱尔怀疑嘟嘟得了忧郁症或厌食症。由于卡莱尔工作忙,没时间花在和狗狗培养感情上,且女友又怕狗,他不得不时常把嘟嘟锁在阳台上。久而久之,曾经活蹦乱跳的嘟嘟变得食欲不振、无精打采。卡莱尔感到很自责,觉得自己是残害嘟嘟的罪魁祸首。

  一次带着嘟嘟去散步,见到小区的很多狗主人都带着狗狗一起出去。卡莱尔好奇地问:“你们这是去哪啊?有什么狗狗比赛吗?”

  “我们带宝贝去下馆子交际,你们家的嘟嘟要不要也一起去?”

  原来隔壁街上开了家猫狗餐厅,只招待狗狗和猫儿们,每天傍晚那里就好不热闹。

  在这家餐厅里猫狗们都有自己的专座,这里没有猫狗大战,气氛异常和谐。嘟嘟自从进了这家餐厅后,就好奇地睁大了眼睛,东张西望。卡莱尔向餐厅主厨说了嘟嘟的饮食状况,主厨给了他一份一星期的菜单:牛排和蘑菇、鱼汤、鸡翅以及山羊酸奶果冻和羊羔骨等小零食,品种五花八门,做法也各异。看着餐厅里其他的猫狗都吃得津津有味,卡莱尔觉得或许这些东西真的可以满足嘟嘟挑剔的胃口。

  3个月了,每天到了晚餐时间,嘟嘟总会兴奋地在卡莱尔身边转圈,用嘴叼着他的衣服往门外拽。嘟嘟似乎是迷上了那里,每天必会坐在自己的专座上,美美地饱餐一顿。

  最重要的是,嘟嘟还在餐厅里找到了一个漂亮的女朋友。现在每晚,嘟嘟都和“她”相约晚餐。

  尊重生命,关爱生命,对人如此,对宠物亦是。这家专供猫狗吃饭约会的地方,或许是一种有益的创举。

  (本博文网址http://blog.ifeng.com/1403232.html)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像