新闻中心

连胜文遭枪击案续:证人称枪手与陈家确有土地纠纷

2011-01-14 13:05:14  来源:中国新闻网  编辑:马里   

连胜文 资料图

  中新网1月14日电 据台湾《联合报》报道,连胜文枪击案结案进入倒数阶段,检察官13日传唤“马面”林正伟的3名好友,讯问开枪动机与枪支来源,证人都证称林正伟所提十余年前与陈家的土地处理纠纷确有其事,林正伟很“怨叹”陈家,开枪前就曾多次向友人表达要对陈家不利。

  报道说,台检方13日传唤林正伟过去一起经营电动玩具店的王姓女子、开牛肉面店的叶姓好友及蔡姓友人,并提讯林正伟一起开庭。

  据悉,13日重点是要佐证林正伟过去所说“十余年前土地纠纷”是否为真,3名证人都称常听林正伟提起这件事,“每次讲都气得要命”。

  据查,13日的调查对林正伟开枪动机相当有帮助,几乎可确定林正伟之所以开枪,就是针对十余年前帮陈家处理新店一处开发案的土地纠纷中,林正伟并没拿到自己应得的钱,致于为何拖十多年才寻仇,可能与林正伟后来入狱、染毒等情况有关。

  专案小组查出,林正伟在2010年开枪当天,曾先绕到在陈鸿源总部附近开牛肉面店的叶姓好友处,有向叶姓好友提及与陈家的恩怨;王姓女子也说,林正伟对于与陈家的土地纠纷,一直耿耿于怀,直到数年前她搬到中南部,才没有和林正伟联系。

  台检方并侦讯蔡姓男子,了解林正伟本身的财务状况,据查,林正伟虽然有些钱,但应该还不到可以买枪的地步,因此林正伟行凶的这把枪,应该已经保存了很久,为了对陈家不利,行凶前还去堤防外试射,看能否击发。

  据悉,台检方已经完成起诉书初稿,正在做补充证词及修改工作。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像