新闻中心

李登辉放厥词惹怒台民众

2011-01-17 11:08:32  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

2008年访日期间,李登辉戴墨镜抢镜头

  本报记者/崔小盆

  近日,李登辉在接受日本《文艺春秋》杂志专访时再度大放厥词称:“多说几次也一样,钓鱼岛就是日本的领土。日本绝对不要对故弄玄虚的中华帝国做出让步。”消息传出,岛内骂声一片,有网友干脆在博客上怒吼:“哈日迷李登辉,请滚回日本去!”

  对于去年9月发生的日本巡逻艇冲撞大陆渔船事件,李登辉称,听到大陆船长被释放的消息,觉得“非常遗憾”。他还渲染大陆对钓鱼岛,就好像“看到了美人,就主张说是自己的老婆”一样,“实在太无理”。

  对于李登辉的这一通狂言,台当局随即予以驳斥。台“总统府”发言人罗智强11日表示,李登辉认为钓鱼岛是日本领土的说法,既违背历史事实,更伤害“国家主权”,当局不能接受。国民党“立委”邱毅也表示:“李登辉老店早就该打烊,祸台、乱台20年,不要继续指指点点!”

  台湾网民更是忍不住质问:“李登辉究竟是哪国人?”有人表示台当局应该收回每年给李登辉的几千万俸禄;还有人威胁,如果马英九今年还去给李登辉拜年,“2012年‘大选’就不必选了”。

  分析人士认为,李登辉的狂言深得日本政客之心。他们认为,以李登辉的身份放话说“钓鱼岛是日本的”,比日本政府自己说“钓鱼岛是日本固有领土”的效果,不知好上多少倍。对于不甘寂寞的李登辉来说,未来恐怕还得继续靠这副嘴脸吸引外界眼球。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像