新闻中心

中国驻泰大使:希望在泰孔子学院、课堂实现可持续发展

2011-01-19 01:24:56  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

管木大使与先进孔子课堂、个人合影

  国际在线报道(记者张冬梅):中国驻泰国大使管木18日表示,希望中泰双方共同促进孔子学院、课堂的可持续发展,为中泰两国政治、经济、文化、科技等领域的深入合作做出更大贡献。

  管木大使当天出席了中国国家汉办驻泰代表处在朱拉隆功大学孔子学院举行的泰国孔子学院?课堂研讨会。管大使在致辞中说,近年来,中泰汉语教学合作已成为两国文化交流中的一个亮点。在泰孔子学院、课堂作为两国人文交流的重要平台,应坚持中泰双方共建、共有、共管、共享的原则,努力促进孔子学院、课堂的可持续发展。

  孔子学院总部理事、朱拉隆功大学校长披隆教授在研讨会上也表示,应进一步加强师资和教材建设,不断提高孔子学院、课堂的办学质量和水平。此外,中泰双方应继续保证投入,努力拓宽筹资渠道,扩展更广泛的社会参与,群策群力促进在泰孔子学院、课堂的可持续发展。

  当天研讨会上,中国驻泰汉办代表庞利老师还宣读了一份特别的获奖名单。全球第一家孔子课堂——岱密中学孔子课堂创办人赵昆通猜大师获颁“汉语教学推广特殊贡献奖”;岱密中学孔子课堂、吉拉达学校孔子课堂获颁“泰国先进孔子课堂”奖;此外,部分孔子课堂的负责人还获得 “泰国孔子课堂先进个人”奖。管木大使为获奖者颁奖。

  中国国家汉办/孔子学院总部对泰国的汉语教学给予了很大支持,不仅每年有上千的汉语教师志愿者赴泰教授汉语,孔子学院、课堂也发展到了23所。

  另据了解,从当地时间18日起,中国国家汉办泰国新春巡演开幕。首场演出在曼谷索苏南塔大学举行,广西师范大学表演艺术团倾情演绎的主题为“中泰一家亲”的迎新春节联欢会吸引了数百名观众到场观看。据悉,艺术团还将奔赴泰国的各大主要城市进行巡回演出,扩大汉语推广事业的影响力。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像