新闻中心

医院:陈水扁初检症状稳定 是否住院待狱方决定

2011-01-19 11:30:07  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

  陈水扁19日戒护外医,他戴帽及口罩,躺在担架上,搭救护车抵桃园医院,大批媒体到场采访。图片来源:台湾“中央社”

  中新网1月19日电 综合台湾媒体报道,在台北监狱服刑的陈水扁,19日上午被送到桃园医院检查,桃园医院副院长徐锦池指出,初步检查症状稳定,预计在19日下午1点左右可以检查完成,至于需不需要住院和留院检查,院方只能建议,最后由台北监狱来决定。

  据台湾“中广新闻”报道指出,陈水扁送往桃园医院检查,桃园医院副院长徐锦池指出,院方只能说明进行有关心脏超音波等相关检查,另外电脑断层检查患者必须心跳平稳等状况之下进行,患者如果心跳等因素无法配合,可能检查时间会延后。

  徐锦池进一步指出,陈水扁初步检查跟在台北监狱检查大致一致,症状稳定,没有太大变化,但不敢确定什么问题,才会检查,相关病情,当事人表示只让他个人知道。

  此外,有台媒早间报道指出,陈水扁入院通道系该医院垃圾出入使用,就此徐锦池指出,这是一般通道之一,也是感染专属通道,绝对不是垃圾通道。

  而“中央社”曾报道陈水扁戒护就医须依照一般受刑人一样戴上手铐等部分,而引起扁迷支持者不满,要求院方向台北监狱反映,能在医院检查时解开戒具,院方则表示会反映。

  另外,据台湾《中国时报》最新消息指出,陈水扁19日上午戒护就医后,经医师诊断状况后,最快19日日下午1点可返回台北监狱。

  据悉,陈水扁19日早7时许戒护外医,搭载的救护车由多辆警车戒护,上午约8时抵达桃园医院,陈水扁躺在担架上,由医护等人员送进医院检查。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像