新闻中心

陈水扁戴镣铐走垃圾口家属不满 狱方:一切依规定

2011-01-19 14:10:00  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

  陈水扁的儿子陈致中(前)19日表示,阿扁戒护送医还被脚镣手铐,狱方作法是种侮辱。 图片来源:“中央社”

  中新网1月19日电 综合台湾媒体报道,陈水扁19日戴手铐及脚镣前往桃园医院就医,针对陈水扁由医院垃圾通道出入口进入,陈水扁之子陈致中对此不满,认为此举是种侮辱。但台北监狱回应说,一切依戒护就医勤务办理。

  据台湾TVBS电视台早间报道,19日上午7时30分左右,在台北监狱服刑的陈水扁,搭乘台北监狱的救护车前往桃园医院就医,除了1辆警车引导及台北监狱厢型车跟随外,还有多辆警车戒护。

  最后陈水扁从出入口置有大型垃圾桶的隔离通道进入医院,由于道路狭小,还一度引发保全与媒体的推挤冲突。陈水扁送医时戴着帽子及口罩,遮住大部分的脸部,身上还盖着毛毯,虽然戴手铐及脚镣,但全被毛毯及棉被盖住。

  针对陈水扁带镣铐,走垃圾通道就医,有台湾《苹果日报》消息指出,陈水扁儿子陈致中提出严正抗议,称是对“父亲是最严重的羞辱。”

  随后,“中央社”报道,针对戴手铐及脚镣一事,狱方表示,一切依戒护就医勤务办理;至于依何通道进入医院,是由院方安排。

  此外,而走垃圾通道一事,有“中广新闻”报道称,桃园医院副院长徐锦池指出,这是一般通道之一,也是感染专属通道,绝对不是垃圾通道。


1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像