新闻中心

美女万元租男友就是一出闹剧

2011-01-19 08:14:42  来源:荆楚网  编辑:王瑞芳   

大胆举牌:万元租男友

引市民围观

  “5天10000元,本人诚租男友回家过年”,昨日上午11时,成都万达广场,一美女高举着这样的告示牌。美女这一高调“租男友”方式,引来的只是男士的围观,为此心动而付诸行动的男士却很少。(成都晚报1月15日)

  春节临近,想着父母的逼婚、亲戚的唠叨,找个伴儿回家过年成了“剩男”和“剩女”的头等大事。.

  回家过年,亲人团聚,本是令人高兴的事儿,可是作为“剩男”和“剩女”们来说,如何面对父母的逼婚,确实是一道绕不过的坎。昨日上午11时,二环路万达广场,一位戴着白围巾、穿着白色兔尾吊坠背心的金发美女,高举着一个大牌子,上面写着“5天 1万元 本人诚租男友回家过年”。有人驻足观看时,她丝毫没有被围观的窘迫感,反而像模特一般在街道上走了起来。在这位美女身后,有几名穿着某公司制服的男子,像是“贴身保镖”。

  近年来,经常上演租临时女友男友回家应付的闹剧。这不,兔年春节临近,网上租临时男友女友的帖子又频频出现。依我说,这个“临时男女友”不当也罢。理由有三:

  一是欺骗了男方父母,尽管这欺骗是善意的,但毕竟还是一场骗局。对于你来说,也许是初次,又有谁知道这名“富二代”,过去和今后,是否经常玩此游戏。如果是,对其父母来说,一次次的失望,将是多么沉重的打击。你为了金钱也在其中扮演了一个不光彩的角色,于心何忍?

  二是欺骗了自己的感情。假的就是假的,虽然春节假日时间不算太长,但也不算太短,你日日夜夜必须集中精力演好戏,稍不留神就有穿帮露馅的危险。本来过年和谈情说爱是一件令人快乐的事,而对于你来说,却变成了煎熬,感情不投入,怕露馅,投入感情,又违背了自己的良心,那种尴尬的境地是常人难以想象的。也许你心中会想,通过几天的相处,双方会擦出爱的火花,弄假成真,变成皆大欢喜的结局。但是,这种可能性微乎其微。

  三是他(她)会不会欺骗了你。他既然有如此优越的条件,为啥不找一个货真价实的朋友?这些人会说,为了事业或为了找到真爱等等。但是这些听起来冠冕堂皇的理由其实亦不能算理由。除非他(她)是一个道地的工作狂或身心有问题。否则怎么可能找不到心仪的伴侣。再说你和他去了一个你完全陌生的地方,还要假扮情侣,这中间的尺度由谁来把握,是正人君子还好说,如果出现其他意外的情况你怎么办,轻者可能拿不到报酬,重者就不好说了。所以,希望那些应征者时刻保持倾向的头脑,不要因自己头脑一时发热引发自己后悔终生的事来。(陆敬平)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像