新闻中心

刚果(金)一军队指挥官被控系元旦集体强奸案主谋

2011-01-20 13:36:40  来源:国际在线专稿  编辑:闫宇   
  国际在线专稿:据英国广播公司1月19日报道,刚果(金)东部至少50名女子在2011年新年第一天惨遭强奸,近日当地驻军指挥官基毕比·穆特瓦尔中校被控为这起集体强奸案的主谋,但他本人对此予以否认。据悉,这是刚果(金)与军队有关的最大一起集体强奸案。

  2011年1月1日,刚果(金)南基伍省菲兹地区数十名女子惨遭集体强奸殴打。到目前为止,当地医院和慈善组织“无国界医生”共收治了51名强奸受害者,但医生估计可能还有更多受害者。许多女性担心被丈夫或者家人抛弃,不敢说出遭到强奸的事实。

  日前,两名女性受害者同意以匿名的方式,讲述自己受到强奸的经历。一名女子说:“我在四个孩子面前被强奸,我为此感到羞愧。”而另一名女性甚至已经确定袭击者的身份,她说:“当天晚上7点,那些军队士兵强奸了我。他们共有四人,就是基毕比中校和他的卫兵。他们还抢走了我们所有的积蓄。”

  基毕比中校是刚果(金)政府军“今日和平”行动的地区指挥官之一,这个行动是为了打击战争结束后游荡在东部的叛军组织。这名女子不是唯一指证他的人,医院附近的一些居民也宣称,他们看到基毕比中校命令士兵袭击当地人。但基毕比中校否认这些指控,声称袭击村民的士兵都是违反了他的命令擅自行动的。

  记者从联合国维和部队的内部调查报告获悉,菲兹当地领导人和警方也指控基毕比中校导演了这起惨案。军方发言人卡扎拉马承认,政府军士兵确实应该为菲兹袭击案负责,他承诺政府会迅速采取法律行动,而所有参与袭击的士兵都已经被逮捕。(沈姝华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像