新闻中心

陈水扁戒护就医未见脚镣 病情报告最快21日出炉

2011-01-20 10:22:07  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

陈水扁戒护就医,桃园县警局出动大批警力维安。图片来源:台湾《联合报》

  陈水扁19日前往桃园医院就医,他坐在轮椅上盖着毯子,看不出有无上手铐或脚镣。图片来源:台湾《联合报》

  中新网1月20日电 据台湾《联合报》报道,陈水扁19日首度戒护前往桃园医院检查心脏等问题;送医过程中,狱方表示有上手铐,但戴脚镣不愿证实。因陈水扁曾要求“我的病情希望只有我知道”,院方尊重隐私,未公布病情。

  陈水扁在桃园医院进行各项心脏、心血管检查后,医师曾对他说明初步判读结果,并提醒他身体存在冠心症等问题,有危险性,必须定时服药;医界指出,一般来说,详细报告最快应该21日可以出炉。

  陈水扁19日上午7点25分在警方戒护下,搭乘台北监狱救护车前往桃园医院,他全身被毛毯包住,躺在担架上,只露出所戴的帽子和口罩。

  抵达桃园医院后,陈水扁从隔离通道被送入一楼检查室,短短10多米的隔离信道,因媒体层层包围,花了10分钟才进入检查室;过程中陈水扁一度露出双脚,没有看到戴脚镣。

  陈水扁之前再三要求戒护外医时不戴手铐、脚镣,狱方昨天给他不戴脚镣的“礼遇”。针对阿扁送医过程未上脚镣,台北监狱不承认也不否认,只表示是依规定使用戒具,基于戒护安全,细节不便透露。

  陈水扁检查诊断时,有四名心脏科主治医师诊断或判读,阿扁先后接受抽血检查,检验肝、肾及心肺功能是否正常,也注射药剂进行核子医学检查心血管有无缺血、心脏超音波检查,最后进行六十四切冠状动脉摄影检查,检查相当彻底。

  徐锦池说,根据陈水扁的病历、监狱科长陈述、看诊医师说法,陈水扁的症状稳定,评估与在台北监狱时一致,不需住院。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像