新闻中心

台仓促军演应对歼-20 台军欲“以弹制机”

2011-01-21 14:10:34  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  最让岛内民众气愤的是,大陆在研发战机,台军将领要么在为娶亲大摆宴席,要么就因官司锒铛入狱。据报道,前不久,台“空军司令”雷玉其为了给儿子举办一场“世纪婚礼”,不惜让官兵忙前忙后4个月筹备,甚至拿出台军悍马车撑场面,最终遭调职。而前“国防部军情局局长”葛广明,近日被查出利用职务之便,贪污专案经费370万元新台币,已被停职、羁押。无独有偶,“国防部后备副司令”何雍坚任职“宪兵司令”期间涉嫌贪污,1月18日被台军“高等军事法庭”重判16年有期徒刑。

  为此,岛内“立委”认为,无论岛内买多少军备、举行多少场演习,都解决不了根本问题。台军接连爆发的风纪案件显示,军队内部的每个环节都要检讨。

  相关链接:

  扬弃对大陆的偏见与歧视

  对于岛内针对歼-20的种种反应,台湾《旺报》发表社论呼吁“扬弃对大陆的偏见与歧视”。

  文章称,大陆在尖端科技上的发展,速度出人意料。但正如台“国防部”对歼-20的轻视与诋毁,岛内不少人选择对大陆的发展视而不见。有些到过大陆沿海城市的台湾民众,对大陆的现代化表示惊讶,但总要补上一句:“这不是真正的大陆,我还去了山西农村,那里才是真正的大陆……”文章认为,这种偏见在两岸交流越来越密、经济联动越来越深时,对台湾有害而无利。因为大陆的发展与规划,已势必牵动台湾的未来。(吴灿)


1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像