新闻中心

台军推出97式核生化侦检车 广泛部署防“毒灾”

2011-01-21 16:28:31  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

台军97式核生化侦检车  

  本报记者/小末

  据台湾“中央社”报道,在台湾陆军第十军团1月19日于台中举办的“协助灾害防救示范观摩”活动中,由台湾“中山科学研究院”研发的97式核生化侦检车首度对外亮相。

  报道援引台湾军方的消息称,台军方已在台北、台中、台南、花莲、台东地区各部署了一个营的灾害防救装备,可供地方救灾时使用。其中,多功能工兵车、97式核生化侦检车等2010年底才新购进的最新救灾装备是首次与外界见面。

  据台军方介绍,每辆97式核生化侦检车价值新台币近4000万元(约合895万元人民币),无线传输距离可达5公里,除可减少过去人工作业时的麻烦外,还可通过化学远距遥测探测器立即传送灾害现况进行及时分析,以便尽快找到控制措施。

  报道称,台军目前共装备有10辆97式核生化侦检车,部署在各军团的防化兵部队中,主要用来应对毒气、毒物以及化学灾害等威胁。核生化侦检车属于军民两用装备,显然要比“黑鹰”直升机、“爱国者”导弹更实用。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像