新闻中心

韩国鼓励公务员穿保暖内衣“节能”

2011-01-24 09:35:26  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   
  韩国近日遭遇十年一遇的严寒。韩国气象厅表示,16日,首尔地区的最低气温降到了零下17.8摄氏度,创下2001年以来的最低温度纪录。釜山的最低气温降到了零下12.8摄氏度,为1915年以来的最低气温。

  韩国南部沿海主要港口的轮渡都由于低温而暂停,穿过首尔市的汉江出现了大片江面结冰。此外,韩国各地还出现了大量水管被冻裂的情况。

  受寒潮影响,韩国各地用电量激增,电力供应趋紧。今年冬季,韩国的用电量达到了历史最高值,知识经济部长官崔炅焕警告说这可能会导致停电。因此,韩国政府17日出台紧急节能计划,要求所有政府部门和国有企业在11时至12时以及17时至18时的两个时间段关掉暖气,以缓解供电网络的压力。相关官员会在政府和国有企业的办公楼中巡视,以确保暖气确实被关闭。此外,根据这一节能计划,政府大楼办公室的温度必须保持在18摄氏度以下。

  韩国政府的一名发言人表示,调到规定的温度后,办公室内将很冷,鼓励所有政府公务员穿上保暖内衣御寒。这名发言人说:“我们希望树立榜样,因为如果按目前的取暖耗能速度持续下去,全国可能会面临严重的电力短缺。”(墨非)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像