新闻中心

旅美大熊猫“丫丫”人工受精再告失败

2011-01-24 15:52:44  来源:国际在线专稿  编辑:韩基韬   

图为2003年4月7日,2岁的中国大熊猫丫丫抵达美国田纳西洲。

  国际在线消息:据新华社报道,大熊猫“丫丫”自2003年入住美国田纳西州孟菲斯动物园以来,一直没能顺利当上妈妈。随着最近一次人工授精的失败,有关专家正尝试调整“丫丫”的受孕周期,以助它“早生贵子”。

  今年10岁的“丫丫”是孟菲斯动物园唯一一只雌性大熊猫。雌熊猫每年只有数天的受孕期,一般在每年3月至5月,不过“丫丫”的受孕期提前了数月。

  “丫丫”最近一次的受孕期在年末至年初的节日季,虽然这期间对它进行了人工授精,但仍未能使胚胎成功发育至足月。有关专家正尝试把“丫丫”的受孕周期调整至传统的3月至5月。

  孟菲斯动物园2007年1月首次对“丫丫”进行了人工授精,这一方式至今已尝试了数次,但均告失败。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像