新闻中心

近4成台湾人赴海外买房

2011-01-25 14:44:57  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

台北101大楼周边的豪宅售价让普通民众只能望楼兴叹

  近日,台当局再度出手打压房价。据台湾媒体报道,台当局将在近日开征高额空地税以及豪宅税。

  为了遏止财团、建筑商囤地、炒地以赚取增值暴利,台“财政部”向地主开征惩罚性税捐。“财政部长”李述德强调:“这一政策对抑制房价上涨,多少会有一点效果。”如果空地税不管用,那么各个县市政府将采取对空地实行“照价收买”。从目前的情况来看,全台不动产炒作较严重的只有几个县市的特定地区,因此不会全岛开征,一般民众也不会太受影响。据悉,此前台当局曾在1970年和1980年征收过空地税。

  长时间被房价困扰的台北市政府,也打算在7月开始征收豪宅税。征税对象的标准是:独栋建筑、外观豪华、地段绝佳、景观甚好、每层户少、户户车位、保安严密、管理周全。经清查,目前台北市符合“豪宅”标准的住宅约有252处,共380栋,1万多户。台北市政府预期未来每年可增加3亿元新台币的税收。

  尽管当局积极打房,但台湾媒体调查显示,仍有高达36%的台湾民众考虑海外置产,并且已有2.7%的民众付诸行动。其中置产地区以大陆最热门,其次为日本、东南亚及北美地区。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像