新闻中心

国民党新旧任秘书长人事交接 马英九盼责任传承

2011-02-01 10:45:36  来源:中国新闻网  编辑:曲灵均   

  1月31日,中国国民党主席马英九在国民党中央党部主持新旧秘书长交接典礼。在台湾有“金小刀”之称的金溥聪卸任,廖了以正式出任国民党秘书长。 图为在国民党主席马英九的监交下,廖了以(右)从金溥聪(左)的手中接过印信,正式出任国民党秘书长。中新社记者 董会峰摄

  中新网1月31日电 据“中央社”报道,国民党新、卸任秘书长廖了以与金溥聪31日上午进行交接。党主席马英九期许两人责任传承,未来继续为民服务、为党效力,以党辅政,让执政更贴近民众需要。

  在马英九监交下,廖了以从金溥聪手中接下印信。马英九致词时指出,金溥聪是在前年临危受命担任党的秘书长,同时也开始推动党亟需进行的改革,这一年来不论在选举任务、党政合作、及以党辅政等各方面,金溥聪都付出最大的努力,并且看到具体的成效。

  马英九表示,“五都选举”前,金溥聪跟他谈到不论胜败如何,都希望能够休息一段时间再回来为党服务,“五都”席次赢得中北部3席,输了南部2席,总选票输的不少,因此虽是平盘,但值得深自警惕。

  他说,金溥聪卸任休息后就会回到台湾南部勤跑基层,希望重新赢得南部民众的信赖与支持,金溥聪本人也是台南长大的小孩,“闽南语讲与听比我好太多,但要比我好也不难,当然他客家话比我差,但是有一点比我强,他是客家女婿”。

  不过,马英九也消遣了一下金溥聪。他说,金溥聪以客家话讲“客家女婿”时,听起来会很像“客家色狼”,现场哄堂大笑。

  马英九肯定金溥聪在任内,念兹在兹的就是党的改革、进步、与团结,金溥聪要休息一阵子,他能够体谅,他并肯定金溥聪为党所付出的心力。

  此外,马英九也肯定廖了以。他说,廖了以曾经担任两任丰原市长、台中县长,本身学企管,因缘际会进入公务界,一向为人诚恳、做事认真,并对政界有充分了解。

  他说,廖了以最让他印象深刻的是,3年前“立委”选举,廖了以对于过去跟他有不愉快经验的人都能够全力辅选,并劝其它人也加入辅选,这是非常不容易的。

  马英九也肯定廖了以身段柔软,但意志坚定,在“总统府”期间,让他获得很大的帮忙,前阶段担任“内政部长”任内,进行社福改革、消费券发放、“八八水灾”前进指挥所,夜以继日在灾区,重视基层、勤跑基层,是能够苦民所苦的政治人物,“赋予党部秘书长重任,我会很放心”。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像