新闻中心

陈水扁妻子吴淑珍将发监 中监培德医院准备就绪

2011-02-10 14:24:17  来源:中国新闻网  编辑:沈湜   

  中新网2月10日电 据台湾“中广新闻网”报道,陈水扁妻子吴淑珍因“龙潭弊案”遭判刑确定,高雄地检署发出执行通知书,要求吴淑珍在18日到案执行,将直接送往台中监狱附设培德医院;台中监狱对此强调,培德医院已经准备就绪,等收到正式公文后,会依法评估核实,再确认是否进行收治。

  陈水扁与夫人吴淑珍均因涉及“龙潭弊案”与陈敏熏买官案,分别遭到判处11年与8年有期徒刑确定,陈水扁早已发监执行;至于吴淑珍部分,因为身体健康因素,却是迟迟没有发监,引发外界议论。

  近期经由高雄地检署研议后,让吴淑珍在家度过农历春节后,发出执行通知书,并要求吴淑珍在18日到案执行,可能将直接送往台中监狱附设培德医院。

  台中监狱在10日一早也开会研商收治吴淑珍相关事宜,秘书林志雄表示,附设培德医院早已针对检方移送吴淑珍相关病例进行审查,初步已准备就绪,不过还是必须等收到正式公文书之后,培德医院会组成专业医疗团队,经依法评估核实吴淑珍实际的健康状况后,再确认是否进行收治。

  台中监狱也指示培德医院,针对收治吴淑珍先行准备应有措施;院方则表示,大致上都已经准备就绪;林志雄秘书也强调,如果培德医院部分设备不足,就会将受刑人转送台湾中国医药大学附设医院疗护专区,足以长期照护重症受刑者。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像