新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

江苏响水爆炸谣言引发数万人连夜逃命 4人死亡(组图)

2011-02-11 09:46:18  来源:CFP  编辑:李瑛   

  2011年2月10日,江苏省响水县双港镇,一起翻车落水事故,导致老小4人身亡。当日凌晨,有谣言称陈港化工园区发生爆炸导致氯气泄漏,为了保命,居民们纷纷离家出走,十几万人扶老携幼大转移。这次大规模恐慌行为中,出现多起意外事件。受谣言蛊惑而逃离家园的村民们。

  2011年2月10日凌晨3时许,家住江苏省响水县陈港、双港镇居民在睡梦中接到亲朋互相转来的电话,称不远处的陈港化工园区发生爆炸导致氯气泄漏,为了保命,请大家赶紧逃离危险区,由于心理上受前不久响水化工园区氯气泄漏事故的影响,居民们闻风而动纷纷离家出走,出现了十几万人扶老携幼大转移的景象。

  后经地方政府发表通报,认定这所谓的化工厂爆炸一说属于谣言。但是在这谣言引发的大规模恐慌行为中,出现多起意外事件,其中最惨烈的是发生在响水县双港镇的一起翻车落水事故,这起事故导致老小4人身亡。

  经公安部门证实,在这次翻车落水的意外事故中,双港镇塘港村38岁车主潘子文和他70岁的母亲颜庭秀,还有他的9岁儿子潘建宝和叔伯哥哥潘东家的3岁孙子潘一凡死亡。其妻子和女儿,还有另外一个村民,3人还在响水县人民医院接受救治中。

1 2 3 4

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像