新闻中心

小布什之弟不想竞选总统

2011-02-15 11:19:19  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

美国前总统小布什之弟约翰·布什

  本报记者/张小海

  近日美国总统奥巴马的民意支持率不断回升,使共和党感到2012年与奥巴马竞争总统职位愈加困难。有消息称,为阻止奥巴马连任,共和党可能将最后希望放在布什家族上,推举前总统小布什之弟约翰·布什参选。

  约翰·布什现年57岁,美国人称他“杰布”,他身材高大、形象亲切、说话极具说服力。杰布拥有显赫的家世,他是美国第41任总统乔治·H·W·布什的次子,美国第43任总统小布什的弟弟。他是布什家族中重要的成员之一,1999年至2007年,他曾经担任佛罗里达州州长。

  杰布尽管多次在公开场合强调自己对2012年总统大选并不感兴趣,但他仍然处于媒体的中心,舆论普遍认为他是个极具实力的总统候选人。在一档名叫《政客》的电视节目中,当被问到他是否仍将紧闭2012竞选大门时,杰布简短精练地回答“是的”。

  然而,媒体对杰布的期望却越来越高。美国《国民评论》杂志主编里奇·罗利近日发表一篇文章,文中详细阐述了杰布应当参加总统竞选的8个理由。罗利写道:“现在的环境对于像杰布这样有实力的人来说,参选再合适不过了。”

  而杰布在几周前接受福克斯新闻的采访时曾坚定地说:“我不会参加2012年的选举。”他笑着说:“我不参选的原因是,我自认为是个政客,而人们对前任政客的话都会打折扣。”

  杰布和他的哥哥小布什读 的是同一所寄宿中学,位于美国马萨诸塞州埃塞克斯县的菲利普斯学院。17岁那年,他被 学校交换到墨西哥学习。业余时间他在墨西哥教授英语,并结识了自己未来的妻子科伦芭·嘉洛。杰布后来考入得克萨斯大学,1973年毕业于拉丁美洲学专业。他只用了两年半的时间就完成了学业,门门功课都是优秀。大学毕业后,他打算到好莱坞发展,但是由于家族的影响他继而从政。最初在家族老朋友、得克萨斯商业银行的董事长詹姆斯·贝克的推荐下,杰布来到这家银行工作。1977年,他被派往委内瑞拉首都加拉加斯开拓金融新业务。

  1980年,杰布为了帮助父亲老布什竞选共和党的总统候选人回到美国。他说:“我回国不是因为政治、信念这些理由,而是因为父亲是个了不起的人,我对他的胜出充满信心,仅此而已。”虽然那一年老布什在共和党的总统候选人竞争中失利,但同年秋天,老布什当选美国副总统,并于1988年获得连任。1988年,老布什在总统大选中获胜,成为美国第41任总统。杰布一直在背后默默支持着自己的父亲。

  1998年对于杰布的政治生涯来说是重要的一年,他当选佛罗里达州州长。与此同时,他的哥哥小布什则成功连任得克萨斯州州长,布什兄弟成为了美国历史上第一对同时在任的兄弟州长,杰布也成为了佛罗里达州的首任共和党州长。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像