新闻中心

陈水扁之妻吴淑珍元宵节后蹲监狱

2011-02-15 14:05:33  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

今年一月吴淑珍到台湾“高等法院”出庭

  陈水扁已经在牢里过了一个春节,可他被判17年半徒刑的妻子吴淑珍,却仍在豪宅里逍遥。2月9日,台湾检方终于通知吴淑珍在18日,也就是元宵节后第二天入狱服刑。

  由于吴淑珍多年前遭遇车祸导致瘫痪,因此必须送到台中监狱的培德医院服刑。据了解,培德医院已搜集了关于吴淑珍身体状况的各种资料,做好了让她“顺利服刑”的因应措施。不过,一旦吴淑珍被医师认定无法自理生活,检方不排除暂缓行刑,让她保外就医。

  对于母亲即将入监服刑,不久前身陷召妓丑闻的陈致中呼吁监狱诊断医生要“有专业、有良知”,让狱方拒绝接收吴淑珍。陈致中表示,家人都对吴淑珍入监感到忧心,因为她无法自理生活,光是上厕所就可能要花好几个小时,晚上也常常无法入睡。陈致中称:“如果要强行让我母亲入狱,无异置她于死地。”陈水扁女儿陈幸妤也威胁说,如果母亲在监狱死亡,“我不会放过”。

  听到吴淑珍即将服刑的消息,不少台湾民众拍手叫好,表示“终于等到这一天了”。但也有人担忧,吴淑珍很可能上演昏倒等一系列戏码,以此逃过牢狱之灾。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像