新闻中心

传陈致中吁千人声援吴淑珍 邱毅:消费老母 不孝

2011-02-16 15:57:49  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  台湾高等法院16日开庭审理“二次金改案”,传讯高雄市议员陈致中(右4)与妻子黄睿靓(左2)出庭。图片来源:台湾“中央社”

  中新网2月16日电 据台湾“今日新闻网”报道,陈水扁妻子吴淑珍因为龙潭购地等案被判刑17年半,高雄地检署发出的执行通知书,要求吴淑珍18日到案执行,现在传出扁家与本土社团串联,将号召千人声援吴淑珍,对此,国民党“立委”邱毅16日表示,陈致中随时都可能因为官司判决确定被取消公职,“现在还要继续‘消费老母’,可谓不孝之尤”。

  对于吴淑珍将沦为阶下囚,邱毅近日在微博发文表示,“吴淑珍出身台南医生世家,当初以富家女下嫁穷小子陈水扁蔚为美谈,因车祸造成半身瘫痪后,更成为陈水扁刻意制造悲情骗取选票的工具,她在权力和金钱的诱惑下堕落沉沦,终成众人唾骂遗臭万年的阶下囚”。

  邱毅强调,陈水扁至今仍质疑吴淑珍元宵后入监是“马英九要整死吴淑珍”,似乎忘掉贪污洗钱经过司法程序已判刑确定,“吴淑珍既然怕坐牢,当初为何要贪污洗钱?”

  邱毅又指出,吴淑珍即将入监服刑,陈致中表示将串联“一边一国连线”和本土社团,进行千人声援行动,但他认为,“陈致中自己还有贪污、洗钱、伪证、召妓等官司未了,即使挟其父亲余荫选上了高雄市议员,但随时官司判决确定都可能被取消公职,何况连续嫖妓已令其母子失和,现在还要继续‘消费老母’,可谓不孝之尤”。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像