新闻中心

国民党:邱毅建议非“排绿”而是“对比式民调”

2011-02-17 13:56:48  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  中新网2月17日电 国民党“立委”邱毅日前建议国民党在进行党内初选民调时,要加入对手人选的民调,被称为“排绿民调”。国民党今天表示,这其实应该称为“对比式民调”,过去就执行过,和民进党做过的“排蓝民调”是两回事。

  据台湾“中广新闻网”报道,邱毅日前建议国民党在进行党内初选民调时,要加入绿营可能参选人士的选项,以免支持泛绿民众在接受民调访谈时刻意灌票,影响民调的精确度,这样修正民调的方式,被外界称为“排绿民调”。

  国民党今天强调,过去民进党的“排蓝民调”,是一开始就把可能支持蓝军的民众先排除,造成的结果是民进党的候选人都变得“极端化”,不利于政党长久稳健的发展。

  国民党文传会主委苏俊宾说,“如果我们在未来的一对一选举,不管是‘总统’或是‘立委’选举,纳入对手参与民调,那是所谓‘对比式民调’,这在过去不是没有过,本质上跟民进党过去的排蓝民调是两回事。”

  至于这项建议是否获得马英九主席的认同,苏俊宾表示,党内提名办法目前还在广纳各界意见,做为研议依据的阶段,类似建议如果有积极正面价值,国民党都会纳入参考。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像