新闻中心

称“生活无法自理” 台中监狱拒收吴淑珍入监(图)

2011-02-18 17:12:17  来源:中国新闻网  编辑:马里   

图片来源:台湾TVBS电视台

  中新网2月18日电 据台湾TVBS电视台报道,陈水扁妻子吴淑珍因涉弊案去年终审被判刑17年半,今天进行发监评估。狱方今天下午表示,因吴淑珍无法自理生活,拒收吴淑珍入监。

  由于吴淑珍的健康状况一直有疑虑,因此今天入监前仍须到台中监狱附设培德医院做健康检查,并由14位台湾“中国医药学院”医师评估,吴淑珍的身体究竟能否负荷。

  今天下午4时,医院方面做出决议:因为吴淑珍生活无法自理,一致通过吴淑珍并不适合入监执行。台中监狱方面收到报告后,也很快对外表示,因吴淑珍无法自理生活,拒收吴淑珍入监。

  吴淑珍今天上午先到高雄地检署报到,随即搭高铁,解送台中监狱培德医院,医院方面将针对吴淑珍的健康状况做出评估,下午4点院方出面说明,吴淑珍的体检报告。

  医师说,吴淑珍被认定不适合入监,因为她的颈椎问题,并且下半身瘫痪,造成很多的并发症,还附带性低血压造成自主神经失调、甚至导尿、大小便无法自理。

  医师表示,吴淑珍在下午2点多做完所有体检项目,体检报告在下午4点左右有了眉目,由于吴淑珍她在心脏、血管、神经方面的表现,都有堪虑,依照“巴氏量表”来做一个整体的评估后,参与评估的14位医师开会后一致决议,吴淑珍并不适合入监。

  台中监狱方面在收到医检报告后,也马上做出裁决,以“监狱行刑法法”第11条相关规定,病人无法自理生活为由,拒收吴淑珍入监。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像