新闻中心

罗纳尔多苦熬伤痛18年 宣布退役情绪失控

2011-02-18 08:47:23  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

宣布退役的发布会上,罗纳尔多数度哽咽

  他曾因伤病、肥胖饱受诟病,如今有球迷呼吁,全世界都该向他道歉

  本报记者/杨渊

  2月14日,一代足球巨星罗纳尔多在巴西圣保罗科林蒂安俱乐部举行新闻发布会,向外界宣布正式退役。罗纳尔多的退役,伤痛无疑是首要原因。他的离去让无数人伤感,但他扛着一身病痛能在绿茵场上熬到2011年,对外界而言已是莫大的奇迹。

  宣布退役情绪失控

  当天上午,新闻发布会现场被挤得水泄不通,34岁的罗纳尔多在宣布自己退役的消息时不禁潸然泪下。他眼眶泛红哽咽着说:“我要向科林蒂安主席和球迷道歉,没能进入到解放者杯正赛。”罗纳尔多数次因为情绪激动而不得不中断讲话。谁都能看出来,他正在努力控制自己的情绪。“由于种种原因,我被迫选择突然结束足球生涯。”说到这里,“外星人”罗纳尔多再也控制不住情绪,泪水夺眶而出。

  罗纳尔多突然退役的消息立刻在全世界范围内引发种种猜想。坊间有传闻称,科林蒂安队在南美解放者杯赛中出局是罗纳尔多退役的动机。但实际上,长期以来伤病缠身,才是罗纳尔多退役的主要原因。

  身材走样屡遭嘲笑

  罗纳尔多在发布会上承认:“我之所以提前告别心爱的绿茵场是因为伤病。最近两年我一直伤病缠身。从这只脚到那只脚,从这块肌肉到那块肌肉。这些伤病让我走楼梯时都感觉疼痛。”

  紧接着,罗纳尔多又自曝“怪病”:“4年前,我还在AC米兰,那时我发现自己的甲状腺功能紊乱,这个问题导致新陈代谢变慢,控制病情需要服用的一些药品在足坛属于禁药范畴。我的体重与此有关,这让我提前结束了职业生涯。”

  罗纳尔多所谓的“怪病”其实是甲状腺功能减退症,又称“甲减”。甲状腺被称为“身体的发动机”,它通过分泌适量的甲状腺激素,影响着人体的能量代谢活动。“甲减”病人通常会出现新陈代谢变缓、体重增长等典型症状。

1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像