新闻中心

两艘伊朗军舰通过苏伊士运河

2011-02-20 19:02:20  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

  国际在线报道(记者罗来安):据伊朗国家电视台报道,两艘伊朗军舰20日经由苏伊士运河驶往地中海,这是1979年伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次通过该水域。

  报道说,两艘伊朗军舰分别为“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰,计划前往叙利亚参加训练。“哈尔克”号额定载员250人,最多可搭载3架直升机,“阿勒万德”号则可装备鱼雷和反舰导弹。

  伊朗法尔斯通讯社上月曾报道说,伊朗海军舰艇将出海执行为期一年的训练任务,途经亚丁湾进入红海,再穿越苏伊士运河进入地中海。这次训练任务的目标是应对索马里海盗威胁,保护伊朗商船和油轮的安全。

  苏伊士运河位于埃及境内,是连接欧洲、中东和亚洲的主要国际海运航道。凡是进入苏伊士运河的船只,需要通过运河管理局护航队的安排,编组成船队一同航行。任何国家的军舰则得事先获得埃及国防部和外交部的批准,才可通过运河。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像