新闻中心

英国对鸽子宣战 严控鸽子生育

2011-02-25 17:42:06  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  咕咚

  头回在英国看到鸽子时,真吓了一跳。它们哪还有鸽子的轻盈和娇秀?摆明了就是油光粉亮的小母鸡。后来看到英国人喜欢吃油炸食品,4个人中就有一个胖子,再瞅瞅这些胖得挪不开步的鸽子,也就不足为奇。人吃啥它们吃啥,不胖才怪。

  鸽子灵秀优雅,是人类喜爱的动物,然而多了也成灾。漫天展翅的鸽群很悦目,对人类健康的危害却被忽略。英国媒体历数鸽子携带和传染的疾病:隐球菌病、脑膜炎、弓形体病、肺炎等,并告诫婴幼儿及孕妇等易感染人群尽量远离鸽子。

  鸽子还不断创造城市卫生的死角——专挑高尖所在和犄角旮旯拉撒,你能奈它何?鸽粪携带多种致病微生物,且不易清理。雕像和建筑物上处处斑驳丑陋,清理和维修费用也被推高。

  当鸽子肆无忌惮地繁殖成灾时,头疼的英国人开始恶想“控制鸽口”奇招。对鸽子计划生育早被提上日程,对鸽子宣战的战略战术之热议和激辩也随即展开。

  鹰派:鹰是鸽的天敌。建议每区配鹰,控鸽效用卓著。伦敦早在2001年就颁令禁止喂鸽,并引进了两只哈里斯鹰专用于驱赶鸽群。但反方称,养鹰费用一年几万英镑,浪费纳税人的钱。

  屠夫派:学习西班牙巴塞罗那,对鸽子围追堵截,格杀勿论。人海战术加高科技,掀起一场全民杀鸽减鸽运动。啧啧,太残忍,且涉嫌虐待动物。劳民伤财,搞不好还上法庭。划不来,不采纳。

  药理派:给游客发蒙药喂鸽。可鸽子的后事料理挺犯难。它们服药时间不一,毙命时点不同,难不成整天派人满城搜游给鸽收尸?那是多大工程。实在是馊主意,枪毙。

  美食派:吃鸽子。大胆,这也敢提。敢吃鸽子者将受到全英国人民的鄙视。

  于是,控鸽讨论年年有,计划生育总在日程上,但野火烧不尽,春风吹又生。这两年控鸽之声略显微弱,经济危机下,有更多要事,也就任由鸽子继续悠哉游哉了。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/stonedong

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像