新闻中心

世界经济论坛揭晓2011年"全球青年领袖" 周迅榜上有名

2011-03-10 07:17:48  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   
  世界经济论坛揭晓2011年“全球青年领袖” 中国演员周迅榜上有名

  国际在线消息(记者段秀杰):世界经济论坛9日在瑞士日内瓦公布了2011年“全球青年领袖”名单,嘉奖他们的专业成就、对社会的贡献以及影响全球未来的潜力。来自65个国家和地区的190名各行业精英当选这一称号。

  今年当选的190名全球青年领袖范围涵盖了商界、社会企业、政界、文化艺术以及舆论媒体等行业。他们中有50人来自东亚,18人来自南亚,42人来自欧洲,13人来自中东和北非,14人来自撒哈拉以南非洲,37人来自北美,16人来自拉丁美洲。今年的名单在性别比例方面更平衡,其中有44%的入选者为女性。中国女演员周迅以及互动在线首席执行官、创始人潘海东当选。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布表示,世界经济论坛在2004年创建了全球青年领袖论坛,力求通过让青年领袖参与全球事务打造一个更加积极、和平和繁荣的社会。全球青年领袖代表着未来的声音和下一代的希望,而今年的人员构成是全球青年领袖论坛有史以来多样化程度最高的一次。

  2011年“全球青年领袖”由评选委员会从近5000名候选人中甄选而出。评委会由来自商界、政界以及媒体领域的权威人士组成,约旦王后拉尼亚·阿卜杜拉担任主席。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像