新闻中心

单兵电子侦察器锁定雷达和手机

2011-03-16 12:58:55  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

“便利信息机”可由单兵携带  

  本报记者/小末 

  据以色列《防务动态》杂志2月28日报道,在即将开幕的澳大利亚“阿瓦隆-2011”航展上,以色列埃利斯拉电子系统公司将向外界展示一种可由单兵携带的电子侦测系统——“便利信息机”。

  报道称,这种系统主要装备小规模战术部队或是特种部队,可用来追踪敌方通讯(25到3000兆赫之间),能实时跟踪并确定雷达、移动电话的具体位置,既可用于搜集情报,又具备一定的电子战能力。

  “便利信息机”全套系统紧凑且轻便,并配有便携式三角架,用于固定装备,还可由士兵手持小型定向天线徒步执行搜索及定位任务。

  报道称,“便利信息机”可为巡逻队提供早期预警及环境感知能力,非常适用于阿富汗战场的远程巡逻任务,可为部署在偏远山村或是易遭伏击地区的北约联军及特种部队提供武装分子活动踪迹的情报。

  目前,活跃在阿富汗的塔利班武装分子广泛地使用手机进行联络并制造路边炸弹,给美军及其北约盟友的部队造成很大伤亡。类似“便利信息机”的电子侦测装备便于单兵携带,正可应对此类威胁。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像