新闻中心

GPS遭干扰 韩军忧心电子战

2011-03-16 17:24:59  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

正在使用通讯器材的韩国士兵

  本报记者/小末

  据韩联社3月6日报道,韩国政府当天证实,其国内的卫星导航系统(GPS)4月受到干扰,造成首都部分地区的GPS系统出现误差。韩国方面猜测,可能是位于海州、开城地区的朝军部队向韩国方向发射了干扰电波。韩国情报机构的消息来源称,“朝鲜没有连续发射,而是每5到10分钟发射一次干扰电波。”

  韩国方面分析认为,朝鲜此举可能是为了试验从海外进口的电波干扰装备。去年10月,时任韩国国防部长官金泰荣曾表示,朝军拥有在50到100公里的范围内进行GPS电波干扰的装置。朝鲜一般利用从俄罗斯进口的车辆搭载该装备,以便进行电波干扰。

  目前,外界对朝军的电子战能力知之尚少,但韩国方面积极购买GPS制导武器却是不争的事实。

  据韩国媒体报道,韩国空军不久前对外宣布,其装备的KF-16战斗机已经具备挂载采用GPS制导的“联合直接攻击弹药”的能力,可对朝军的火炮、掩体发动精确打击。因此,为制衡韩军的技术优势,朝军确有可能装备相应的干扰设备,做到以小搏大,让韩国空军的制导弹药失去准头。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像